get A in life!

hidup terkadang adalah trek berlari yang tanpa arah, kita tidak sadar kapan sudah memulainya, dan malah lebih tidak sadar kapan harus berhenti, dan akan berhenti.

kadang semua menjemukan, kadang semua beban bertumpu pada satu pusat beban sehingga sedikit banyak bisa menunggu tahap retak dan runtuh.

dan satu satunya cara untuk tetap bertahan adalah membagi beban secara merata.

in my opinion begini caranya …

1. Be Positive!

berfikirlah positif, even it’s hard, even kerjaan lo segudang, even lo belum kerja, even duit udah ga ada lagi, even yang  lo pengen apa ga pernah lo dapet, even lo ngejar ngejar cewe trus ditolak 4  kali dari 3 kali penembakan. *pingsan

berfikir positif menjadi satu trend yang mengembangkan kita dalam bersikap, beberapa buku dan pelatihan leadership yang gw ikuti banyak sedikitnya mengajarkan ketika gw percaya sesuatu positif yang akan terjadi, kebanyakan maka terjadilah hal postif tersebut, ya walau kadang beberapa hal negatif juga akan selalu hadir di tempat dan waktu yang tidak tepat. but thats life! face it

2. believe your self

seberapa banyak lo yang percaya lo bakal jadi orang hebat, suatu saat nanti atau minggu depan atau setelah filem cinta pitri akhirnya tamat di season 14, atau setelah ted nikahin robin trus cerai trus robin nikah sama barney trus akhirnya robin menikahi lily? dan mereka bahagia selamanya. dem gw kangen HIMYM .. ya intinya  entah kapan lah itu,

but just believe. kalo lo itu hebat, berharga, kalo lo bakal jadi someone yang bisa diandalin orang lain -entah saat ini atau suatu saat tapi itu adalah faktor pasti, kalo lo bisa do somethings lah buat orang tua lo, bahwa lo bisa ngasi sesuatu yang berharga buat orang orang yang lo sayangi,  bahwa turunan pertama dari 4xkuadrat adalah 8 x, mau lo di belahan bumi manapun.

just believe in your self dan pacu dengan hal hal yang terus bikin lo maju!

3. live life!
duddeee

kita cuma hidup sekali didunia ini coy, enjoy!

bagi gw dan beberapa teman , ada trick trick tertentu dalam membahas poin ini,

pasti pernah dengar work hard, play harder? for sure, saya juga percaya teman teman juga banyak yang mengimplikasikan this point

bekerjalah dan belajar lah dengan serius, setelah itu bermainlah. kita harus tetap menjadi muda dengan bermain, dulu ketika kuliah gw dan teman teman enggak ketinggalan di ip atau hasil ujian walaupun kita sering banget pulang subuh karena nongkrong sana sini, atau main sana-sini, efeknya, sehabis nongkrong biasanya akan ada kopi dan bahan bahan untuk ujian atau tugas yang perlu dikejar di pagi.

masih terlalu muda untuk tidur 8 jam sehari toh? ya 3-4 jam its not a big deal lah! be happy, and success!

Don’t just try to survive, LIVE! Never be afraid to let go and do something adventurous and live in the moment.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s